Последние новости
Статьи /

Сонный час в рабочий полдень

Многие работники офисов и их руководящие сталкиваются часто с решением таких основных трудовых проблем: график работы, служебные романы и отдых в рабочее время.
Что касается последнего пункта, то во время рабочего дня у всех сотрудников есть законный час на отдых, который все проводят за обедом. Но согласно статистике почти каждый офисный работник мечтает вздремнуть на рабочем месте от усталости или просто умственной перезагрузки. А ведь именно сон поможет не только возобновить силы, но и после него гораздо усиливается внимание, принимаемые решения более точны, поднимается выносливость организма и это далеко не все преимущества обеденного сна.
У большинства людей обычная фаза быстрого сна, это когда человек спит и видит сны и в это мозг упорядочивает информацию, длится всего двадцать минут. Если бы в офисах разрешили устраивать обеденный сон для отдыха, хватило бы меньше часа, чтобы сотрудники как следует отдохнули.
Не замечали по себе как легко с утра решить сложный вопрос, решение которого не получалось найти долгое время? Специалисты советуют сразу после пробуждения не вставая с кровати и даже не открывая глаз подумать о нем и ответ сам придет в голову.
Поэтому введение отдыха посреди рабочего дня значительно увеличило бы количество правильно принимаемых решений и общую работоспособность людей. Жаль только не многие работодатели готовы оценить все перспективы необходимости введения сна в рабочий график, к тому же реализация такого отдыха потребует значительных затрат. Часто большую роль играют и предрассудки.
А вот бизнес гиганты Facebook, Google, Intel предоставляют своим сотрудникам самым выбирать, как провести отдых во время рабочего дня, и в компаниях есть необходимые помещения даже для сна. Если же вы работает на дому, чтобы убедиться в верности теории обеденного сна, уделите всего час на отдых и сравните результаты своей работы с днем без сна и с ним.

У нас находят:
  • сонный час
  • полдень длится всего минуту?
  • сонный на работе
  • сонный отдых
  • сонный работник
1 комментарий
Commentator12 / 8 августа 2012 / 16:08
Да, такой "сонный час" узаконен даже в некоторых странах в виде сиесты, например. И хотя по закону работник имеет полное право использовать обеденный перерыв по собственному усмотрению, все же вид спящего сотрудника, пусть и в обед, обычно очень злит начальство. Какие уж там диваны и комнаты для сна! Но можно вздремнуть, например, в машине.
имя


Популярые сообщения
У нас находят: