Последние новости
Статьи /

Офисные монстры: принципы мирного сосуществования

Когда вы готовитесь к работе в новом коллективе, опасения, что не справитесь с рабочими обязанностями или не уживетесь с коллегами, случаются нередко. Будете вы успешным работником или нет – зависит только от вас, вашего стремления, настойчивости и трудолюбия. Немаловажным является и грамотно выбрать линию поведения с коллегами. Для этого полезно разобраться: кто есть кто на этом празднике жизни? Человеку свойственно стремление все классифицировать, разложить по полочкам, обозначить неким понятием. Наверное, потому что жить так проще и понятнее. А еще – безопаснее. Итак, приступим.
Трудяги
Всегда в работе. Они Специалисты. Они Мастера своего дела. Они знают все. Если вдруг чего-то не знают – самопроизвольно самообразовываются и забивают постыдную брешь знаниями с курсов повышения квалификации, тренингов личностного роста и серьезной специализированной литературы. Болеют за работу. Работать бок о бок с таким человеком – счастье. Если вы плохо собраны или недостаточно усердны. «Трудяги» охотно делятся знаниями и опытом. Как правило, отзывчивы и не болтливы.
Плюсы: мобилизуют на трудовой подвиг. Вы непринужденно обозначитесь хорошим работником, ценным специалистом, вами будут дорожить, платить премии и повсеместно уважать.
Минусы: скучновато. Но работа и не предназначается для плясок и веселья.

Кумушки
Великие консерваторы. Консервативны в одежде, должности, месте работы и семейном положении. Обычно кумушки успешно мужни, детны и по-женски счастливы. Активные потребители молочной продукции, чая с фруктовыми добавками, шоколада и одежек по интернетовским каталогам. Любимым местом гнездования являются места распивания бесконечного утреннего чая, вечернего чая, обеда, полдника, второго завтрака и т.д. Как правило, за долгими душевными разговорами о детских болезнях, нерадивых учителях (воспитателях), личной жизни коллег, романтичных ужинах в честь празднования десятилетия супружеской жизни и рецептиках приготовления фаршированной рыбы. В перерывы кумушки честно работают.
Плюсы: если вы «кумушка» вам будет тепло и уютно. Добро пожаловать.
Минусы: не заходите в клоаку, не вступайте в прения. Никогда. Рискуете стать Героем дня (не факт, что положительным).

Звездистые
Успешные товарищи. Самые фееричные проекты, мегаклиенты и мегазаказы были приведены - сделаны именно ими. Легко определяются по жадному блеску в глазах. Ценные кадры. Масштабны и харизматичны. Любую критику воспринимают с раздражением. Не критикуйте Звезду! Особенно если вам не нравится его стиль общения с клиентами, дурацкие шутки над «кумушками» и неудачный цвет рубашки. Часто игнорируют общие для всех правила, чем в свою очередь вызывают раздражение коллег и даже руководства. Журят их крайне ласково.
Плюсы: вам есть с кого брать пример. Таким вы должны стать лет через 5-10.
Минусы: если волею судеб вы «делите территорию» с таким звездистым товарищем, приготовьтесь к роли седьмого гнома при Босоножке. Возможно, затянувшейся. Но ничто не мешает вам черпать ценный опыт и продвигаться навстречу своему звездному часу. Фонтанируйте идеями.

Хорошие девочки
«Хорошие девочки» – прослойка. Им не хватает профессионализма «трудяг» и полета «звездистых». Они могут вступать в непродолжительные связи с «кумушками», но природная интуиция подсказывает «хорошим», что так много есть и пить нельзя. Они исполнительны и любимы начальством. Достаточно завистливы. Пожалуй, зависть – это та путеводная звезда, что задает направление карьере «хороших». Боготворят руководство. Беспрекословно готовы выполнить любую прихоть вышестоящего. Любят послушать про неприятности всех означенных категорий, жарко сочувствуя каждому плакальщику. Тем не менее, умеренно искреннее сочувствие не мешает «хорошистке» получить удовольствие от лицезрения страданий жалующихся на судьбину. В такие моменты каждый уважающий себя «хорошист» мысленно ставит себе плюсики. Уж он – то такой оплошности не допустил бы! Помнят все правила, инструктажи, формы, ценные указания. При любом удобном случае непременно напомнят об особенностях своей нечеловеческой памяти руководству.
Плюсы: тщательно и ответственно выполняют массу рутинной работы. Если б не было их, возможно, ее выполняли б вы.
Минусы: к сожалению, хорошие девочки не прочь доложить руководству о ваших промашках, опозданиях и прочих непристойностях (разумеется, краснея и как бы невзначай). Держите ухо востро. Тщательно следите за сказанным, а лучше ограничьте общение разговорами о природе и погоде.

У нас находят:
  • @gmail.com @mail.ru @yandex.ru
  • правила мирного сосуществования в офисе
  • принцип мирного сосуществования
  • офисные монстры: принципы мирного сосуществования
  • офисные монстры:принципы мирного сосуществования
1 комментарий
maxwell lugard / 13 августа 2016 / 14:25
rnrnподать заявление на получение быстрого кредита прямо сейчасrnrnЗдравствуйте, вам нужен быстрый кредит по низкой процентной ставке 3%? Есть ли у вас неоплаченные счета? Вы были отклонены так много банков? Вам нужно финансирование, чтобы расширить свой бизнес? или вам нужен персональный кредит, по личным причинам? Мы здесь, чтобы решить вашу финансовую problems..Contact с нами сейчас: zionfirmworldwide@gmail.com
имя


Популярые сообщения
У нас находят: