Последние новости
Статьи /

На работу после длительного перерыва

Как убедить менеджера по персоналу в том, что ты готова после длительного перерыва снова выйти на работу и ревностно бороться за благосостояние компании? Во-первых, тебе необходимо искренне хотеть выйти на работу. И не столько ради заработка, сколько ради самореализации и повышения собственного профессионализма. Сотрудники отдела кадров, видя желание претендента на должность хорошенько поработать для фирмы, лучше реагируют даже на двухлетние перерывы в стаже. Далее, тебе необходимо доказать, что ты не успела растерять квалификацию за время перерыва в работе.
Вот советы по поведению в отделе персона, в зависимости от причины перерыва в рабочем стаже.
Отпуск по уходу за ребенком. Заставь работодателя поверить в то, что за время профессионального простоя ты продолжала проявлять интерес к своей профессии. Ты периодически читала литературу по специальности, практиковалась в использовании иностранного языка, посещала компьютерные курсы с целью знакомства с новым софтом, сама печаталась в специализированных изданиях. Обязательно захвати с собой корочки, подтверждающие посещение обучающих курсов. На вопрос о том, как ты собираешься совместить работу с уходом за ребенком, отвечай, что уже все продумала и решила; никаких накладок не будет.
Долго не могла найти подходящее место работы. По какой-либо причине ты уволилась с предыдущего места, провела много времени в поисках работы, но ничего подходящего по специальности и соответствующего твоей квалификации не нашла. Ты можешь сказать правду, но ты должна быть полностью уверенной в своих профессиональных способностях. Обязательно найди возможность продемонстрировать свою высокую квалификацию и опыт решения производственных вопросов. Если же по характеру ты скромнее, будь проще. Расскажи о том, что очень давно мечтала о должности именно в этой фирме. Частенько это проходит на «ура». Не забудь перед устройством на работу изучить информацию по данной компании, чтобы не попасть впросак. Говори о том, что вынужденный перерыв позволил тебе переоценить отношение ко многим вещам, и ты стала более толерантной и сосредоточенной, а сейчас ты как раз готова к созиданию полноценной карьеры.
Для некоторых должностей прерывание трудового стажа особенно пагубно сказывается на качестве выполняемой работы. Это очень характерно для областей, в которых постоянно обновляется программное обеспечение. В этом случае, постарайтесь для начала устроиться на временной основе, или даже попасть на стажировку. Так ты сможешь и сама поднабраться опыта, и проявить себя в глазах начальства.
Денежный вопрос. Для начала порыскай по сети с целью узнать, какую среднюю зарплату предлагают специалистам твоей области, поспрашивай у знакомых. Во время собеседования необходимо говорить о том, что по твоим данным зарплата составляет столько-то, а ты готова работать при зарплате от такой-то суммы.
Для того, чтобы повысить собственные шансы на успех, необходимо не только подобрать соответствующий гардероб, но и правильно настроить себя. Попробуй представить, что ты сама работодатель, а не потенциальный работник. Если же у тебя не сложится с этим местом работы, оцени свое поведение попозже и постарайся в последующем не повторять допущенных при собеседовании ошибок.

У нас находят:
  • не могу настроиться на устройство на работу
  • не могу устроиться на работу после двухлетнего перерыва
  • устроиться на работу после перерыва
  • настроить себя устроится и выйти на работу работать
  • как настроить выйти себя на работу после долгого перерыва
имя


Популярые сообщения
У нас находят: