Последние новости
Статьи /

Самые стрессовые профессии США '2011

Сегодня, когда уровень безработицы в Соединенных Штатах перевалил за отметку в 9%, многие счастливы возможности просто получить на руки зарплатный чек. Боязнь очутиться на бирже труда заставляет мирится с самой тяжелой рабочей рутиной – что, безусловно, не может не добавлять работе стрессовости.

Для того, чтобы выяснить, какие американские профессии являются наиболее стрессовыми, журналисты Career Cast исследовали 11 различных факторов, которые могут быть причиной стресса на работе, и отранжировали 200 профессий в зависимости от того, насколько серьезно эти факторы воздействуют на работника на протяжении трудового дня. Факторы, вызывающие стресс, включали рабочее окружение, конкуренцию, которую приходится выдерживать, физические загрузки, производственные опасности и даже возможность карьерного роста.

Давайте бросим взгляд на профессии, возглавившие в итоге стрессовый список 2011 года.

5. Репортер.

Пункты стресса: 43.56
Среднегодовая зарплата: 43 270 $
Рабочий день: 8 часов

Информационный бизнес – весьма стрессовое занятие. Благодаря глобальному кризису, экологическим катастрофам и войнам репортеры находятся на связи 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Они исследуют, пишут и вещают из горячих точек, и от них постоянно требуют выходов в прямой эфир с минимальной подготовкой, а то и вообще без нее.

Развитие технологий – еще одна причина, усложняющая репортерский труд: репортеры должны постоянно быть вовлеченными в самую гущу событий, отслеживая в интернете меняющийся каждую минуту ход дел, отбрасывая ненужное и оставляя лишь самое существенное.

4. Фотожурналист.

Пункты стресса: 47.09
Среднегодовая зарплата: 43 270 $
Рабочий день: варьируется

Как и от репортеров, от фотожурналистов требуется всегда находится на переднем плане. Работа требует от них частого пребывания вдали от дома, в неспокойных и опасных местах. Многих могут вызвать на работу в любой из 24 часов суток. В неспокойные времена, когда новости рождаются одна за другой, фотожурналисты мобилизируются на неопределенный срок.

Опасность такой работы также очевидна: так, вначале этого года четверо журналистов «Нью Йорк Таймз» были захвачены и долгое время удерживались в ливийском плену. Горестно сознавать, сколько журналистов в США и других странах убивают непосредственно во время работы (согласно данным Комитета Защиты Журналистов в текущем году на момент написания данной статьи таких случаев было 16). Последний из них – трагическая гибель фоторепортеров Тима Хезерингтона и Криса Хондроса, которые освещали события ливийской войны. Двое других фотожурналистов также жестоко пострадали в инциденте, пусть их ранения и не стали смертельными.

3. Исполнительный директор

Пункты стресса: 47.41
Среднегодовая зарплата: 167 280 $
Рабочий день: 11 часов

Должность исполнительного директора компании хорошо оплачиваема по вполне понятным причинам: эта работа требует отличного знания тонкостей ведения бизнеса, понимания актуальных трендов, осведомленности о последних технологических разработках и постоянной ответственности за принятие решений.

Исполнительные директора находятся в подчинении у корпоративного правления и держателей акций. Им необходимо любыми путями обеспечивать прибыльность компании, а это – задача комплексная и сложная. Каким бы не было финансовое положение компании, от них всегда ждут еще большего, даже в периоды спадов и рецессий. Сейчас, когда экономику лихорадит, большинство исполнительных директоров просто не властны распоряжаться собственной судьбой.

2. PR-менеджер.

Пункты стресса: 47.60
Среднегодовая зарплата: 101 850 $
Рабочий день: 9 часов

PR-менеджер полностью зависит от милости своих клиентов и покупателей, отмечает Career Cast, делая акцент на том, что успех или провал PR-менеджера во многом зависит от решений, принимаемых его клиентами. Эта неподконтрольность ситуации и является причиной многочисленных стрессов у PR-специалистов.

Также они несут на себе бремя постоянного контакта со СМИ, зачастую одновременно управляя сразу несколькими рекламными компаниями.

1. Пилот коммерческих авиалиний.

Пункты стресса: 47.60
Среднегодовая зарплата: 117 060 $
Рабочий день: 9 часов

Список самых стрессовых профессий возглавила работа пилота коммерческих авиалиний. Career Cast объясняет это тем, что помимо собственных сил пилот должен всецело полагаться на летное оборудование - инцидент с «Боингом-737» компании «Саутвест Эйрлайнз» (когда 1 апреля 2011 по время полета произошло частичное разрушение фюзеляжа, и пилоту пришлось совершить аварийную посадку на одной из военных баз) лишний раз это подтверждает. В дополнение, стресс увеличивает зависимость летчиков от диспетчеров аэропорта. Масла в огонь подливают просочившиеся в прессу откровения о том, что контролеры воздушного трафика позволяют себе прикорнуть прямо у пульта управления полетами, предоставляя самолету приземлятся без помощи с земли.

Пилоты также испытывают большие стрессовые перепады: периоды низкого стресса, когда пилот не летает, сменяются огромным напряжением во время полетов. Это далеко не лучшим образом сказывается на здоровье летных профессионалов. К тому же, профессия пилота очень зависима от уровня экономического благосостояния, забастовок работников авиационной промышленности, высоких цен на топливо, введения режима экономии – благодаря всему этому быть пилотом стало наиболее стрессовой деятельностью в США в 2011 году.

У нас находят:
  • @gmail.com @mail.ru @yandex.ru
  • зарплата диспетчера авиалиний
  • пиар в америке зарплата
  • профессия фотожурналист
  • зарплата пиарщика сша
1 комментарий
turin39 / 9 июля 2012 / 21:49
Самые стрессовые профессии США '2011 / Самые стрессовая профессия считается профессия журналиста, так как это всегда риск писать всю правду о компании, или о человеке. Также ризкова фоторедактор. Ну и конечно сама стрессовая это менеджеры в различных фирма, также директора и их заместители по работе. В этих профессиях как раз больше стрессов чем в других.
имя


Популярые сообщения
У нас находят: