Последние новости
Статьи /

Борьба за выживание в условиях кризиса

В данный момент в почти всех фирмах случается экономия бюджета на всевозможные тренинги для служащих, иные обучающие программы, корпоративы, канцтовары, приобретение путевок по льготной стоимости, вводятся лимиты на телефонные беседы, доступ в сеть интернет, казенные автомашины, число командировок и т.д.

Кроме принудительного увольнения связанным с уменьшением штата используются и др меры: случается урезание объема заработной платы, отмена выплаты разных скидок, премий, работников посылают в долговременные бесплатные отпуска, вводят строгие системы штрафов, следовательно заставляя почти всех прописать утверждение о уходе с работы по личному желанию.

Связанным с таковой реструктуризацией формируется последующая обстановка: 1 работнику приходится исполнять больший размер работы за эти же наличные средства, трудится за 2-их, 3-их жителей нашей планеты в одно и тоже время.
В следствии этого почти всех наемных сотрудников на данный момент, в критериях кризиса, можно сопоставить с птицами в клеточке, которые не имеют иного выхода, они работают в поте лица, дабы как-нибудь вынести все тяготы в этой тяжелой ситуации. Связанным с этими великими перегрузками на работе у множества пропадает энтузиазм к работе, складывается подавленное состояние.







Эпоксидный наливной наливной прозрачный пол. . натуральный камень
1 комментарий
Praktik1 / 17 августа 2012 / 17:55
Такая борьба компаний за выживание в корне неправильна и ущербна. В условиях кризиса нужно ориентироваться не на тотальную экономию, а на революционные новые идеи, способные принести прибыль. Иначе как объяснить существование компаний, которые процветают и в разы увеличивают продажи в кризисных условиях?
имя


Популярые сообщения
У нас находят: