Последние новости
От читателей /

Измерение жизни

Город – это клеточки, поделенные на маленькие клеточки, а те на вообще малюсенькие клеточки. И в каждой сидит человечек. И работает, работает, соединяет одну клеточку с другой, бежит в третью, перескакивает, падает. Думаешь: а если зайти с другой стороны, все иначе. Обходишь и видишь: снова клеточки! Проникли во все измерения души, что ты ни делай.
И ладно первое измерение: внешний вид – не главное. Сколько ни пытайся, а придется иногда выглядеть как все. Не пугать других своим видом, ты же тоже не хочешь вздрагивать при виде коллеги, правда? И второе измерение не так страшно: зарплата приличная, машинку вот прикупили, в Турцию съездили, мама довольна, жаль только друзья редко захаживают, тоже деньги зарабатывают. В третьем все тоже прекрасно: семья как в Голливуде, вторая половина в бассейне плескается, дети у бабушки – ей же все равно одной скучно, а так хоть понянчиться есть с кем, приходишь вечером, забираешь детей, ждешь жену, быстрый секс, все по часам, а потом спать – клеточки уже сомкнулись, они отдохнут раньше тебя!
Только вот четвертое измерение спать не дает. Все время подсовывает в голову картинки с пряным морем и обжигающим шоколадом, с зеленью деревьев и рыжей шапочкой дочери, с безумными ночами и теплым молочным утром. А под утро оно протягивает тебе ножницы, секаторы, даже топоры иногда, и ты пытаешься уничтожить сетку, которая тебя окутывает, а в каждой ее клеточке сидят и работают злые человечки. Кажется, вон тот на тебя похож. Но колючая проволока не сдастся, пока ты пытаешься разрезать ее во сне. Я знаю как…
Для начала проснись и подумай о том, самом сладком сне. Потом одень дочь и прогуляйся по парку (парк – это такая большая клеточка из синих и зеленых кусочков, недалеко от твоей работы). Пока будешь ходить, вспомни, чем занимаются люди в разных частях мира, и подумай, может ты – один из них? Представь себя, как дети представляют свои взрослые профессии: а вдруг? И сломай, наконец, все эти клеточки-точечки, ты же не компьютер, в конце концов, ты человек…

У нас находят:
  • @gmail.com @mail.ru @yandex.ru
  • все измерение
имя


Популярые сообщения
У нас находят: